Saturday, August 29, 2015

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.


Изучите дополнительно хорошую заметку в области юрист города. Это вероятно будет весьма полезно.

Friday, August 28, 2015

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.
Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:
  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.

Thursday, August 27, 2015


Смотрите кроме того хорошую заметку в области задать вопрос юристу. Это может оказаться весьма полезно.

Просмотрите еще интересную заметку по вопросу юридический. Это может оказаться небезынтересно.

Посмотрите дополнительно хороший материал в области юрист консультант. Это вероятно будет познавательно.

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль


В налоговой службе уверены в том, что трехлетний период подачи обращения о возврате чрезмерно оплаченного налога на прибыль обязан исчисляться с даты представления компанией налоговой декларации, а не с даты перечисления задатков .

Федеральная налоговая служба 17 августа разъяснила плательщикам налогов, с какого момента следует исчислять период на возврат излишней оплаты по налогу на прибыль. В выпущенной информации сотрудники налоговой администрации опирались на юридическую позицию Президиума ВАС РФ изложенную 28 июня 2011 года в распоряжении N 17750/10.
Согласно с нормами статьи 286 НК РФ все компании на общем режиме налогообложения каждый месяц и каждый квартал исчисляют суммы задатков по налогу на прибыль. Эти платежи зачитываются в счет оплаты налога на прибыль за отчетный срок и предстоящих задатков , по способу нарастающего итога. Но, в случае если плательщик налогов переплатил налог, он может возвратить себе чрезмерно оплаченную сумму, согласно с нормами статьи 287 НК РФ.
Для этого он обязан подать заявление в территориальный орган ФНС не позднее, чем через 3 года после периода оплаты налога. В случае если такое обращение от плательщика налогов не поступило, то налорг принимает в расчет таковой платеж на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Наряду с этим, определение окончательного денежного итога и размера налоговой обязательстве по налогу на прибыль выполняется плательщиками в декларации, представляемой за весь год.
Так, трехлетний период для подачи обращения на возврат излишней оплаты следует исчислять не с даты оплаты задатков по налогу на прибыль, а с даты представления в налорг подобающей налоговой декларации. По окончании этого периода возвратить излишнюю оплату из бюджета плательщику налогов уже не удастся.
Исходя из этого, с учетом того, что чрезмерно оплаченные задатки - совсем не уникальность в практике юрлиц, плательщики налогов должны познакомиться с выпущенной ФНС информацией и принимать в расчет оговоренные в ней периоды в своей деятельности.


Читайте дополнительно нужный материал по теме сайт юриста. Это может быть станет полезно.

Tuesday, August 25, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Министерства экономики требует у руководства право накладывать veto на принимаемые ФАС тарифные решения, говорят ("Тарифная монополия ФАС") "Ведомости". По изложенному в письме Медведеву точке зрения министра Алексея Улюкаева, избыток полномочий антимонопольщиков после слияния ФАС и ФСТ может послужить причиной к понижению результативности тарифных решений. Он предлагает тарифное регулирование инфраструктурных организаций передать Министерства экономики, а надзор над решениями новой объединенной работы – независимому от ФАС органу. ФАС постоянно отстаивала правила свыше прозрачного формирования тарифов, не согласен работник работы: в случае если ФСТ выступала лоббистом компаний, то ФАС согласно обычаям была оппонентом. Газета вспоминает, что еще до слияния Министерства экономики предлагало ликвидировать ФСТ, вывести регуляторные функции из компетенции отраслевых министерств, а за ФАС оставить лишь антимонопольный надзор, надзор за покупками госмонополий и продвижение соперничества в сферах. После объединения вправду исчезает элемент внутреннего соревнования, а наиболее значимые вопросы разрешаются лишь комиссией ФАС, согласен с экономическими госслужащими Вадим Новиков из РАНХиГС, учреждение не в состоянии само себя контролировать. Согласно данным "Коммерсанта" ("Алексей Улюкаев требует права veto"), новая редакция положения о ФАС, которое установит механизм принятия решений по тарифам, уже на этой неделе будет обсуждаться на заседании у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. В работе сказали, что "познакомились с предложениями Минэкономики", но разъяснять их не будут, и вдобавок анонимно посетовали на "плотное противодействие" министерства – "все требующие согласования предложения ФАС получают его негативные отзывы". "Ъ" тоже цитирует специалиста Новикова: предложение Минэкономики идёт вразрез идее независимости тарифного органа, поскольку министерство несёт ответственность за экономический рост и может быть заинтересовано в заморозке тарифов естественных монополий по политическим причинам.
"Независимая газета" пишет ("Дознавателям уточнят полномочия"), что сенаторы Константин Добрынин, Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов предлагают исправить статью 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами дела), устранив для расследования возможности вечно дополнять уголовные дела новыми документами. Авторы приводят пример злоупотребления дознавателями своими полномочиями: "при громадных объемах материалов дела", в то время как имеется пару томов, они предоставляют для ознакомления материалы 1го тома, "а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома". В случае если же позже вскроется недостаток материалов, то у дознавателя будет возможность восполнить его, "исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом". Соответственно проекту, дознаватель будет должен "представить обвиняемому и его защитнику для ознакомления все материалы дела" в прошитом и пронумерованном виде. В случае если же речь заходит об объемных уголовных делах, дознаватель обязан быть вынести распоряжение с указанием числа томов и их периодов представления обвиняемому и защитнику, наряду с этим количество предоставляемых томов "не должно быть менее пяти". Советник юрфирмы "ЮСТ" Игорь Пастухов в общем оценил закон как "обоснованный и нужный".
В скором времени одна из страниц русскоязычной "Википедии" будет введена в реестр воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов. "Ведомости" пишут ("Википедия" к блокировке готова"), что провайдерам, выполняя притязания Роскомнадзора, нужно будет блокировать ресурс полностью: интернет-энциклопедия применяет зашифрованный протокол HTTPS, по итогам чего оператор видит сплошной поток данных и не в состоянии вычленить одну страницу. Контрольный орган ссылается на решение райсуда Астраханской области о запрете распространения в России информации о методах изготовление наркосодержащих веществ – спорная статья содержит такие сведения. "Та часть статьи, что стала причиной нарекания суда, была взята со страницы ООН, другую данные мы брали из фармакологических справочников, но к ним требований от Роскомнадзора не поступает", – растолковывают в "Википедии" свое нежелание контактировать с контрольным органом. Отказавшись удалить спорную статью, администраторы интернет сайта "вступили в спор с русским правосудием" и, охраняя одну страницу, "подставили под риск доступ ко всему собственному ресурсу", сообщил в ответ Роскомнадзор. Но, день назад, после того как стало небеизвестно о замыслах блокировать "Википедию", ее пользователи сделали страницу с детальной инструкцией, как обходить возможную блокировку.

Суды

Межгосударственный арбитраж при Постоянной палате третейского суда в Гааге постановил стребовать с Российской Федерации финансовую компенсацию за вред, причиненный на протяжении следствия дела в отношении экологов Greenpeace с судна Arctic Sunrise, информирует ("€7 млн под килем") "Коммерсантъ". Тогда постаравшиеся осуществить акцию на принадлежащей "Газпрому" платформе "Приразломная" активисты были задержаны и обвинены в пиратстве и хулиганстве. Расследование инициировали голландские власти (судно курсировало под флагом Нидерландов); они требовали признать неправомерность деяний властей России, и суд с ними дал согласие: при задержании, следствии, инспектировании, официальном аресте и процессе против экологов Российская Федерация преступила немедленно пару статей Межгосударственной конвенции по морскому праву. К примеру, пиратством может считаться только акт, отправленный против другого судна, а хулиганство в деяниях экологов имело бы место, если бы досмотру, захвату и задержанию судна предшествовала погоня за ним. Сейчас Российская Федерация обязана будет возместить издержки от простоя Arctic Sunrise на протяжении расследования и сумму залога за освобождение экологов из-под стражи. Размер компенсации будет установлен позднее, но, как узнал "Ъ", речь заходит о сумме в районе €7 млн.
Минюст начал наказывать НКО за отказ именоваться зарубежными агентами, информируют ("Агент за 500000") "Ведомости". Государственные служащие требуют суд привлечь к ответственности по административному законодательству "Трансперенси интернешнл – Р", правозащитный центр "Мемориал" и Сахаровский центр за то, что те распространяли данные, не показывая, что исполняют функции иноагентов; по ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ им угрожают пени от 300 000 до 500 000 рублей. В последних числах Июля 12 НКО получили письма от Министерства Юстиции с указанием метить свои материалы пометкой о принадлежности к агентам, на устранение нарушения им был дан период до 26 августа. "Наша позиция есть в том, что мы отметили на интернет сайте, что нас включили в реестр. То, что Минюст не находит этого, – его неприятности. Никаких положений о том, где поэтому и как показывать, создано не было", – говорит основной адвокат "Трансперенси интернешнл – Р" Денис Примаков. "Мы не будем показывать, что являемся агентом, и скорее отправимся на ликвидацию компании", – заявляет начальник движения "За права человека" Лев Пономарев. Административные дела за неуказание статуса агентов должны были начаться, этого ожидали все, признает глава ассоциации "Агора" Павел Чиков: помимо этого, против них теоретически вероятны и уголовные дела, не смотря на то, что точного алгоритма перехода к ним нет, в силу того, что не было прецедентов. Если судить по названию ст. 330.1 УК РФ, ответственность обязана наступить в случае злостного невыполнения закона о статусе агента, но в ее содержании произнесено, что ответственность наступает в случае неподачи документов для включения в реестр, не смотря на то, что уже год действует принудительное включение, подмечает Чиков.
арб суд Москвы, а позднее и апелляционная инстанция засвидетельствовали, что банку "Траст" нужно будет

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. Сейчас ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство Россиийской Федерации разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.


Прочтите кроме того интересную информацию на тему права. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Руководство забраковало правки в УПК о праве на звонок телефона для задержанного


Правительство Россиийской Федерации не подхватило проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми задержанным предлагается течь право на разговор по телефону с родными либо родными на протяжении составления протокола, пишет РБК.
Как раньше сообщалось, авторами документа выступила группа парламентариев Государственной думы во главе с главой нормативного комитета Павлом Крашенинниковым. Законом предлагается течь задержанному подозреваемому право на один благополучный разговор по телефону на протяжении не свыше чем трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю – другими словами в период, по-максимуму допустимый для составления протокола задержания.
Отмечалось, что подобающее право и трехчасовой период для извещения определены ФЗ "О милиции", тогда как уголовно-процессуальным законом это право прямо не предусмотрено. Помимо этого, УПК РФ предусматривает извещение лишь родственников, тогда как в законе "О милиции" такое лимитирование отсутствует.
В кабинете министров уверены в том, что закон не растолковывает, что полагать моментом доставления подозреваемого в органы дознания либо расследования, и не детализирует период, в который подозреваемый обязан предстать перед дознавателем либо дознавателем после своего задержания. Помимо этого, согласно точки зрения руководства, не учитывается право расследования сохранять в тайне обстоятельство задержания. Кроме того задержанный может раскрыть сведения о подготовительном следствии, в случае если, к примеру, владеет зарубежным языком, а дознаватель нет.
Создатель проекта законодательного акта Павел Крашенинников объявил, что будет отстаивать свой закон и предлагать участникам комитета его подхватить.
С текстом проекта закона № 775580-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

Sunday, August 23, 2015

Еще один потерпевший по делу о пытках в "Далёком" пошёл к судье за компенсацией

Вахитовский райсуд Казани 24 августа рассмотрит очередной иск потерпевшего по делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», сказал РАПСИ  в пятницу адвокат Игорь Шолохов.

Как определил суд, требуя свидетельств о признании вины в правонарушении, милицейский избили потерпевшего, и вдобавок жестоко издевались над ним, используя бутылку. По итогам молодой человек написал явку с повинной.
Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление двоих потерпевших по делу, стребовав с Министерства финансов 80 тысяч рублей и с МВД РФ за казенный счет Российской Федерации 150 тысяч рублей соответственно. Решения пока в абсолютно законную силу не вступили.
Как следует из дела, осужденные по делу экс-милицейский, требуя от пострадавшего  течь свидетельства о признании вины, используя физическую силу, уложили его на пол, завели руки за спину  и нанесли ему множественные удары руками по разным частям тела, причинив физическую боль. После чего пытали его горлышком стеклянной бутылки.
Потерпевший требует суд стребовать с ответчиков один миллион рублей.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районного суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно).
Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

Открыты вакансии глав в 10 судах Дагестана


Квалификационная комиссия судей Дагестана сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии десятка вакансий глав Сою в республике.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Республики Дагестан объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– главы Буйнакского райсуда;
– председателя Гунибского райсуда;
– председателя муниципального суда г. Дагестанские Огни;
– председателя Избербашского городского суда;
– председателя Каякентского райсуда;
– председателя Кизилюртовского городского суда;
– председателя Кизилюртовского райсуда;
– председателя Кизлярского городского суда;
– председателя Кумторкалинского райсуда;
– председателя Магарамкентского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 13:00 до 14:00) по адресу: 367 000, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Даниялова, д. 22. Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу раздел имущества в гражданском браке. Это возможно будет весьма интересно.

Friday, August 21, 2015

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.


Прочтите дополнительно нужный материал на тему ликвидации. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, August 19, 2015

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет


Проект по оптимизации бюджетных затрат на постройку дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .
Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на трассы . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.
Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.
Помимо этого, будут классифицированы пр

Monday, August 17, 2015

Сделать юридическую базу для компании по авторским правам оказывает помощь Минюст – РАО

председатель совета директоров Общероссийской компании интеллектуальной собственности (ВОИС), заместитель главы Российского авторского общества (РАО) Андрей Кричевский объявил, что совместно с министерством Юстиции в ближайшее время будет отыскано понимание правовой базы для функционирования объединенной компании по коллективному управлению авторскими правами в Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

В субботу поступила информация, что на Кричевского в Москве было произведено наступление, он получил переломы ребер и носа, и черепно-мозговую травму. В РАО связывают это наступление с профессиональной деятельности Кричевского. Неслучайным там полагают и дату случившегося, поскольку на 17 августа был запланирован визит заместитель главы РАО в министерство Юстиции. По обстоятельству нападения возбуждено дело. В понедельник Кричевский тем не менее посетил Минюст, где встретился с и.о. директора департамента по делам некоммерческих компаний Дмитрием Ермаком.
«Мы создаем профсоюз деятелей культуры, создаем его таким, чтобы он имел настоящую возможность охранять интересы его участников, владея настоящей экономической базой. Совсем логично для профсоюза деятелей культуры заниматься на коллективной базе защитой интеллектуальных прав своих участников, равно как и других владельцев», — прокомментировал результаты переговоров Кричевский, которого цитируют в пресс-службе ВОИС.
Он утвержает, что основным аргументом против создания профсоюза представляется отсутствие у Министерства Юстиции практики создания аналогичных компаний. «Но так как колесо же тоже когда-то не имело место, а кто-то взял и сложил обособленные дощечки в новую форму. Полагаю, что совместно с министерством Юстиции мы уже в ближайшее время отыщем общее понимание правовой базы для функционирования объединенной компании», — заключил глава ВОИС.
В пресс-службе компании уточнили, что сейчас состояние Кричевского стабильно, он продолжает лечение.
В июле сообщалось, что 3 наибольшие компании по коллективному управлению авторскими правами в Российской Федерации ─ РАО, РСП и ВОИС ─ решили объединиться.


Читайте дополнительно полезную заметку на тему ликвидацию. Это возможно будет познавательно.

Работников детской колонии в Воронежской области подозревают в избиении осужденного

Работники Бобровской воспитательной колонии УФСИН РФ по Воронежской области подозреваются в избиении не осужденного, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Сергей Локтев, представитель потерпевшего.

«Уголовное дело открыто в отношении работников детской колонии за избиение не осужденного, они подозреваются в превышении должностных полномочий с употреблением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ)», - поведал Локтев. Он уточнил, что пока дело открыто в отношении неустановленных работников воспитательной колонии, которые, по мнению следователей, нанесли потерпевшему телесные повреждения.
«У осужденного закреплены множественные ссадины и кровоподтеки на голенях, коленных суставах, плечах и в позвоночной области. По таким делам об избиениях работниками осужденных в колонии очень трудно добиться возбуждения дела. В этом случае помогла принципиальная позиция отцов с матерью потерпевшего, которые, не обращая внимания на опровержения, настояли на осуществлении медицинского осмотра с детальной регистрацией всех телесных повреждений», - произнёс собеседник агентства.

Sunday, August 16, 2015

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое строительство)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКоммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.
В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.

Saturday, August 15, 2015

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое строительство)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКоммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.
В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.


Посмотрите также полезный материал по теме развод судебная практика. Это вероятно будет небезынтересно.

Friday, August 14, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
Прецедентное решение вынес арб суд Уральского округа по спору ФАС и Ассоциации операторов алкогольного рынка Оренбуржья, пишут ("ФАС в первый раз стребовала судебные затраты с организации, пробовавшей обжаловать ее решение") "Ведомости". В 2011 г. ФАС признала ассоциацию виновной в противоправной координации экономической деятельности своих участников. Ассоциация не дала согласие с решением ФАС и опротестовала его в суде. Лишь в мае 2015 г. арб суд Уральского округа засвидетельствовал правомерность актов ФАС и удовлетворил обращение работы о взимании с ассоциации судейских затрат – 224 647 рублей. Деньги были израсходованы на уплату проезда работников ФАС для участия в процессе. Одна ассоциация пробовала стребовать с ФАС 1,5 миллионов рублей. за понесенные издержки (перво-наперво она побеждала споры). Прежде суды отказывались компенсировать ФАС судебные издержки, даже в случае если виновности нарушителя подтверждалась судами, показывает советник Capital Legal Services Ирина Акимова. В случае если другие суды последуют примеру, то расследования с ФАС подорожают, указывает она. Организации системно затягивают процессы и не исполняют предписаний ФАС, рассуждает партнер Goltsblat BLP Николай Вознесенский, сейчас ФАС отыскала метод, как бороться с этим.
Пятый российский гарнизонный военный суд на выездном совещании в армянском городе Гюмри день назад осудил рядового Валерия Пермякова к 10 годам тюрьмы особого режима, пишет ("Рядовой Пермяков убегал на строгий режим") "Коммерсантъ". Соответственно обвинительному заключению, караульный Пермяков примерно в два ночи сбежал с территории 102-й российской военной базы, захватив автомат, штык-ножик и 60 патронов. Сторона обвинения думает, что военнослужащий оставил свой пост умышленно – с умыслом предстоящего осуществления грабежа либо разбойного нападения. В этот же день примерно в шесть часов утра он произвёл убиение 7 участников семьи Аветисян, в частности двух малолетних малышей, украв из их дома деньги и иное имущество. Свой бегство из воинской части рядовой растолковал тоской по дому. Исходя из этого он решил раздобыть денежных средств и одежду, после чего возвратиться в родную Читу. Выступая в дебатах сторон, гособвинитель Владимир Андрусенко подчернул, что деяния Пермякова спровоцировали напряжение в отношениях между народами России и Армении. Он "настойчиво попросил" признать рядового виноватым по всем пунктам, избрав ему десятилетний период. Юрист подсудимого Артур Даниелян призвал суд при вынесении приговора суда учесть, что его заказчик всецело признал свою вину и раскаялся. Суд осудил его к десятилетнему сроку, отбывать который Пермякову придется в СИЗО, потому, что его ожидает еще суд за осуществление массового убиения, который точно закончится пожизненным сроком.
Таганский суд Москвы задержал предпринимателя Алексея Рошаля – племянника известного российского педиатра Леонида Рошаля, информирует ("Сфера" затянула предпринимателя") "Коммерсантъ". Он был обвинен в рейдерском захвате торгового центра "Сфера" на Новом Арбате. Как сказала юрист Рошаля Ирина Петрушина, ее подзащитный был задержан милицейскими утром 10 июля. Из квартиры в районе Кутузовского проспекта оперативники выманили его хитростью, сделав звонок и сказав, что во дворике что-то случилось с его транспортом. После задержания племянника видного доктора довезли в ИВС на Петровку, 38. На следующий день состоялся опрос в качестве подозреваемого в осуществлении обмана в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В конце концов суд принял сторону обвинения, подчеркнув, что раньше, в апреле 2006 года, Рошаль был приговорен в СПБ за компанию убиения и двух больших обманов на 8,6 года (он вышел по УДО). В следствии ходатайство расследования было удовлетворено, а Алексея Рошаля послали в СИЗО-2 "Бутырка". (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Московский рейдер задержан за захват здания ТЦ на Новом Арбате ценой 3,6 млрд рублей.".)
День назад Басманным судом Москвы задержан помошник губернатора Новгородской области Виктор Нечаев, говорит ("Выход один – переводим дело в Москву и там его закрываем") "Коммерсантъ". Согласно материалам уголовного дела, помошник губернатора шантажировал деньги у главы района. Помимо него участниками дела оказались помощница государственного служащего Ульяна Журавская и ветеран группы отрядом специального назначения "Вымпел", член публичного совета при Главе государства Российской Федерации по противодействию терроризму, литератор Валерий Киселев. Именно он был за рулем автомашины, в которой совершалась передача денежных средств Нечаеву, давшему обещание иному госслужащему добиться завершения возбужденного против него дела. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "За взятку задержан новгородский замгубернатора, раньше бывший помошником премьер-министра ряда регионов".)
Федеральное агентство научных компаний (ФАНО) выиграло в арб суде Москвы ряд споров по делам о признании права федеральной собственности на здания научных университетов, размещённых в Москве, пишут ("ФАНО отстаивало в суде имущество трех научных университетов в центре Москвы") "Известия". Объектом спора с департаментом муниципального имущества Москвы стали здания и помещения, которые десятилетиями занимают Университет социологии РАН (улица Кржижановского), Университет США и Канады РАН (улица Поварская, Хлебный и Мерзляковский переулки) и Научный геоинформационный центр РАН (улица Новый Арбат). Суд признал, что власти столицы незаконно учли за собой эти предметы и сдавали их в аренду университетам РАН. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "АСГМ возвратил ФАНО здания в самом центре столицы, которые оказались в собственности мэрии".)
"Коммерсантъ" пишет ("Народный дружинник не с теми задружился"), что народные присяжные Московского горсуда день назад приступили к разбирательству дела в отношении обитателя Зеленограда Александра Разумова, обвиняемого в "наемничестве" и "разжигании межнациональной вражды". По версии обвинения, Разумов, в апреле 2014 года выехал на Украину, где вступил в ряды воспрещённого в Российской Федерации "Правого сектора", члены которого активно учавствовали в военных действиях в юго-восточной части Украины. Обвиняемый с мая по июль 2014 года проходил обучение в одном из лагерей украинских националистов, расположенном на территории воинской части в Чернигове. Затем возвратился в Российскую Федерацию, где приступил к вербовке россиян в ряды украинской национальной гвардии, воюющей в Донецкой и Луганской областях. Потому, что на родине сам Разумов пребывал в народной дружине и нередко выступал осознанным при задержании правонарушителей, то в августе 2014 года он постарался завербовать двух своевременных полицейских. Все это и послужило основанием для представления Александру Разумову обвинений по ч. 1 ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение людской преимущества) и по ч. 1 ст. 359 (наемничество) УК РФ. Помимо этого, он постоянно опубликовывал в соцсетях "русофобские" материалы.
Банк "ФК Открытие" подал к стивидору "Ейский морпорт" (ЕМП) и его организациям-обладателям семь исков в арб суды Краснодарского края и Москвы, пишут ("Стивидор на мели") "Ведомости". В Краснодарском крае податель иска требует суд наложить судебное взыскание на заложенное имущество по займу в $5,28 млн, выданному в 2012 г. С организаций-держателей акций "Хайленд инвест" и "Пайнер логистик", самого ЕМП, и организаций, с которыми аффилированы члены правления стивидора "Открытие" требует $193,1 млн (1,2 млрд рублей.) и 524,7 млн руб. Еще по двум искам к ЕМП и "Пайнер логистик" размеры притязаний пока не открыты.
Заимодавцы управляющей организации "Сибтрубопроводстрой " (УК СТПС) на собрании 7 августа решили идти в судебные органы с обращением о вводе конкурсн

Thursday, August 13, 2015

ВС РФ перенес претензию судьи Барановой на разрешение возбудить против нее дело

Верховный суд РФ перенес на 19 августа процесс по претензии судьи арбитражного суда Москвы Ирины Барановой на разрешение возбудить против нее дело, сказали РАПСИ в суде.

«Суд отложил совещание по претензии юриста судьи, в которой он требует аннулировать решение Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) РФ от 19 мая о даче согласования СК на возбуждение дела против судьи Барановой, на 19 августа», — произнёс представитель суда.
Судью подозревают в причастности к рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Глава СК РФ Александр Бастрыкин добивается согласования на возбуждение дела с января этого года.
Дознаватели определили, что Баранова в декабре 2013 года улетела по туристической путевке в Майами, в марте она родила в Америке сына, но роды были с осложнениями, и Баранова проходила долгое лечение, в связи с чем не возвращалась в Российскую Федерацию.
О предполагаемых противозаконных деяниях Барановой стало небеизвестно в ходе следствия дела о рейдерском захвате дома №3 по Гоголевскому проспекту в Москве. По мнению следователей, судья помогла бывшим обладателям здания ─ предпринимателям Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву ─ добиться решения суда о возвращении им дома, например, склонила Чернова к даче взятки судье Юлии Беспаловой, которая пересматривала дело.
В сентябре 2013 года Чернов и Балакирев были признаны виноватыми в обмане и попытке легализации имущества, их приговорили на девять и семь лет тюрьмы соответственно. Приговор суда был обжалован.
Баранова имеет степень кандидата правовых наук. Статус судьи она получила в 2007 году, в 2012 году была избрана главой судейского состава, который специализируется на разбирательстве споров, связанных с приватизацией, правом собственности и арендой. Как по информации сайта арбитража Москвы, совокупный доход семьи Барановой за 2012 год сделал 1,2 млн. рублей, одна судья задекларировала 661 тысячу рублей, ее муж ─ 590 тысяч рублей. Задекларированный доход за 2013 год у семьи отсутствует.

Wednesday, August 12, 2015

За промерзающие окна в квартире новосел отсудил у заказчика застройщика практически 500 000 рублей.


В Красноярском крае суд предписал общестроительную компанию уплатить в районе полумиллиона рублей хозяину приобретённой в новостройке квартиры, в которой промежь ряда найденных им недостатков оказались промерзающие зимой окна, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Коммунистический райсуд Красноярска поступил иск обладателя квартиры в новом доме к ООО УСК "Сибиряк" о взимании затрат на устранение распознанных в жилье недостатков. Со слов подателя заявления, в марте 2012 года заказчик застройщик передал ему трехкомнатную квартиру. Но скоро в жилище был обнаружен ряд общестроительных недостатков, например, промерзали окна и балконная дверь, были некачественно поклеены обои, имелись неровности потолка и пола, трещины на стенах, кроме того был некачественно остеклен один балкон, из-за чего дождевая вода затекала вовнутрь.
Избранная судом строительно-техническая экспертиза засвидетельствовала присутствие допущенных заказчиков застройщиков оплошностей, которые мешали комфортному применению жилья . Цена ремонтно-восстановительных работ специалист оценил в 183 000 рублей.
Суд, отметив, что стройфирма, передав пайщику предмет с недостатками, преступила свои обязанности согласно соглашению, постановил стребовать с нее в адрес подателя иска 183 000 рублей. затрат на ремонт, 95 000 рублей. неустойки, 3000 рублей. компенсации морального ущерба, 140 500 рублей. пени, и 44 300 рублей. затрат по уплате услуг специалиста, 15 000 рублей. – по уплате юруслуг и 8000 рублей. госпошлины, а всего свыше 480 000 рублей.
В апелляции организация требовала аннулировать это решение, апеллировав на завизированный хозяином передаточный акт- жилья без каких-либо замечаний. Красноярский краевой суд, отметив, что податель иска не владеет познаниями в области общестроительных норм и распознал недостатки на протяжении гарантийного периода, оставил претензию без удовлетворения.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

На госпремию для защитников прав человека предполагается вычленять 6 млн рублей каждый год

Государственная премия для защитников прав человека будет иметь и финансовое выражение, на эту цель предполагается вычленять 6 миллионов рублей каждый год, но такая премия полезна в первую очередь как свидетельство публичного и государственного признания, сообщил председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, по сообщению РИА Новости.

Газета «Коммерсант» сообщила в среду, что глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин может уже в скором будущем завизировать указ об учреждении государственной премии для выдающихся защитников прав человека и благотворителей.
«Конечно, речь заходит о премии, имеющей и финансовое выражение, не смотря на то, что позволяйте исходить из того, что государственная премия полезна в первую очередь конкретно как свидетельство публичного и государственного признания», — сказал Федотов РИА Новости.
«Идея учреждения этой премии была выдвинута нашим советом на встрече с главой государства 4 сентября 2013 года», — напомнил глава СПЧ, добавив, что глава государства тогда подхватил эту инициативу и тёк поручение руководству приготовить подобающие предложения. Он подчернул, что сейчас эти предложения наконец приготовлены, но главе государства пока не переданы.
«Предложения подготовились в Министерстве юстиции, и основной проблемой была неприятность денежная, в силу того, что необходимо было отыскать источник субсидирования для той, в государственных масштабах мизерной, суммы в 6 миллионов рублей. Благодаря власти главы государства эту сумму удалось отыскать, потому, что власть дала согласие на эту сумму сократить свои затраты на исследовательские проекты», — поведал собеседник агентства. Он уточнил, что 6 миллионов предполагается вычленять на эту премию каждый год.
Какова операция определения тех, кому премия будет присуждаться, станет небеизвестно после визирования указа, разъяснил Федотов. «Сейчас руководство, как мы ожидаем, занесёт его на разбирательство главе государства, и, будем сохранять надежду, что в самое ближайшее время этот указ заметит свет», — произнёс председатель совета.

Прокурорский работник Симферопольского района погорел на взятке – прокурорская служба Крыма

В Крыму за взятку в большом размере задержан прокурорский работник Симферопольского района, информирует пресс-служба прокурорской службы республики, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас в ходе коллективных следственно-своевременных мероприятий органов прокурорской службы и управления ФСБ Российской Федерации по республике задержан с поличным прокурорский работник Симферопольского района», — сказано в сообщении учреждения.
Он подозревается во взяточничестве в большом размере.
Производятся первостепенные следственные деяния. Разрешается вопрос о возбуждении дела.
Крым снова стал русским регионом после осуществлённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство обитателей в то время еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве выделяют, что осуществление референдума в Крыму отвечает нормам действующего международного законодательства и Уставу ООН.


Tuesday, August 11, 2015

За шесть месяцев экономколлегия ВС удовлетворила 215 из 229 рассмотренных претензий


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте Обзор статистических информации о итогах деятельности ВС РФ по разбирательству административных, гражданских, арбитражных и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года.
В разделении, посвященном рассмотрению дел коллегией суда ВС по экономспорам, например, отмечается, что за полгода В первую очередь года в Верховный суд поступило 11 257 кассационных претензий и представлений на судебные акты арбитражных судов, принятые по экономическим спорам. Изучено 698 дел, вынесено 250 определений о передаче дел на разбирательство.
Комиссией рассмотрено 229 дел, по 215 делам претензии удовлетворены. По 122 делам аннулированы решения инстанции первого уровня: 67 – с направлением дела на новое разбирательство, 49 – с принятием нового судейского акта, одно – с завершением производства; 5 – с оставлением в силе одного из принятых по делу актов.
По 27 делам аннулированы определения судов инстанции первого уровня: 14 определений – с направлением дела на новое разбирательство, 13 – с принятием нового акта.
По 23 делам аннулированы распоряжения апелляционных судов, из них: 9 – с оставлением в силе решений инстанции первого уровня, 6 – с принятием нового акта, 8 – с направлением дела на новое разбирательство.
Всего в один момент с отменой как решений, так и распоряжений судов кассационной инстанции аннулировано 155 распоряжений ААС .
По 35 делам аннулированы распоряжения кассационных судов с оставлением в силе решения и/либо апелляционного распоряжения, по 7 делам – с направлением дела на новое разбирательство, по одному делу – с завершением производства. Помимо этого, по 168 делам распоряжения кассационных судов аннулированы в один момент с отменой актов первой и апелляционной инстанций. Всего аннулировано 211 кассационных распоряжений, 7 из них были приняты Судом по интеллектуальным правам в качестве кассационного суда.
Кроме того в первом полугодии 2015 года в Комиссию ВС по экономспорам поступило 1367 кассационных претензий и представлений по административным делам. Удовлетворено 20 претензий.
С полным текстом Обзора статистических информации о итогах деятельности Верховного суда РФ по разбирательству административных, судебных дел, дел по разрешению экономических споров, дел об нарушениях административного законодательства и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.


Режим ведения личного подсобного хозяйства могут поменять

Примьер-министр РФ Медведев завизировал список поручений по результатам селекторного заседания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.

Так, Минсельхозу совместно с Министерства экономики и Министерством финансов Российской Федерации при участии региональных правительства поручено проработать вопрос о введении изменений в закон РФ в части регулирования взаимоотношений по ведению личного подсобного хозяйства. Например, предполагается оценить возможность установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, применяемых при ведении такого хозяйства. Подобающие предложения учреждения должны продемонстрировать в кабмин до 23 сентября этого года.
С учетом каких характерных черт даются земельные наделы гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, определите из Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, Минсельхоз Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и объединениями страховщиков, реализующих сельскохозяйственное страхование, займется проработкой вопроса о рациональности понижения критерия потери (смерти) урожая сельскохозяйственных культур при наступлении страхового случая.
Кроме того списком поручений предусмотрены:
  • разработка предложений об оказании добавочных мер господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, потерпевшим в следствии ЧС природного характера (засухи);
  • проработка вопроса о мерах ответственности сельскохозяйственных товаропроизводителей за нарушение технологий возделывания сельскохозяйственных культур и научно-обоснованных севооборотов;
  • исключение из групп и видов средств передвижения, оснащаемых тахографами, средств передвижения, применяемых с целью проведения сельскохозяйственных работ;
  • осуществление экспресс анализа состояния парка сельскохозяйственной техники и разработка предложений, нацеленных на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей техникой;
  • дополнение Государственной программы продвижения с х и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы показателями, характеризующими энергетическую результативность сельскохозяйственного производства и т. д.
Со своей стороны, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано гарантировать представление в Минсельхоз Российской Федерации материалов с целью проведения экспертной оценки вреда, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в следствии ЧС природного характера (засухи). Кроме тог


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере права юриста. Это вероятно может быть интересно.

Monday, August 10, 2015

По делу нижегородского детоубийцы под уголовное преследование попали полдесятка полицейских


В Нижегородской области возбуждено уголовное дело на пятерых полицейских, проигнорировавших претензии супруги окрестного обитателя Олега Белова, который, по мнению следователей, потом произвёл твёрдое убиение ее и их шестерых малышей, информирует пресс-служба СКР.
Глава райотдела милиции Александр Вольчак, его помощник Вячеслав Никитин, глава подразделения Виктор Миллер и участковые полномочные Владимир Филимонов и Дмитрий Обливин подозреваются в осуществлении правонарушения по ст. 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно материалам уголовного дела, милицейский не реагировали на заявления супруги Белова, которая сетовала на физическое насилие с его стороны и угрозы убиением. СКР думает, что такое "преступное бездействие полицейских послужило причиной к возможности осуществления молодым человеком ожесточённого правонарушения".
Напомним, 4 августа полицейские прибыли для ревизии в одну из квартир Нижнего Новгорода, в которой жила многодетная семья с шестью малышами в возрасте до шести лет. С 25 июля они не являлись в детском саду. В доме милицейский нашли расчлененные останки малышей и, по предварительным данным, их матери. По предварительной оценке, дама была беременна. Через пару часов после обнаружения тел глава семейства Олег Белов был отыскан во Владимирской области. Там же, на одной из придомовых территорий, были обнаружены кроме того останки его матери. Молодой человек оказал сопротивление, исходя из этого был ранен и сейчас находится в медицинском учреждении. Возбуждено дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение).
По делу избраны экспертизы, в частности психолого-психиатрическая. Сейчас расследование кроме того пошло к судье с просьбой об официальном аресте Белова. В ходе выездного совещания в медицинском учреждении суд удовлетворил его.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу как возместить вычет ндфл. Это вероятно может оказаться интересно.

В Подмосковье произведено покушение на юриста АБ "Деловая защита" Ивана Леонтьева


В МО вчера вечером малоизвестный расстрелял юриста адвокатского бюро "Деловая защита" неподалеку от его дома, сказали "Право.Ru" в пресс-службе также по округу.
В четверг в районе 22.20 около дома на улице Маршала Толубко в Одинцове был обнаружен молодой человек с четырьмя огнестрельными повреждениями, в частности в голову и туловище. По информации "Интерфакса", им оказался живущий на этой же улице юрист АБ "Деловая защита" Иван Леонтьев (реестровый номер в Адвокатской палате Подмосковья 50/6487). Сейчас молодой человек положен в больницу.
По данное обстоятельству возбуждено дело по ч.3 ст. 30,ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение) и ч.1 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).
Как указывает ГСУ СКР, рассматриваются пару версий покушения, в частности связанная с работой юриста. К настоящему времени закончен осмотр места события. Избрано осуществление ряда экспертиз.
Офис адвокатского бюро "Деловая защита" кроме того находится в подмосковном Одинцове. По данным базы юристов Российской Федерации, Иван Леонтьев принял участие в делах, которые рассматривались в арб суде МО , Столичном облсуде и Одинцовском муниципальном суде.

Швейцарская прокурорская служба заподозрила экс-замминистра с х Российской Федерации в воровстве


Федеральная прокурорская служба Швейцарии проводит следствие в отношении бывшего помощника министра с х РФ Алексея Бажанова, подозреваемого в воровстве государственных средств. Об этом информирует Swissinfo.
В Российской Федерации Бажанова подозревают в воровстве 1 млрд рублей у государственной компании "Росагролизинг". Часть неправомерно присвоенных средств была переведена на счета в швейцарских банках.
Согласно данным МВД Российской Федерации, в 2008 – 2009 годах Бажанов вместе с соучастниками похищали деньги при помощи заключения контрактов о продаже оборудования поднадзорным сельхозпредприятиям.
Как указывает РИА Новости, ревизия в отношении экс-замминистра с х была начата в 2013 году после того, как швейцарский банк сказал, что на одном из его счетов хранятся средства, полученные противоправным методом. Согласно данным агентства, швейцарское контрольное учреждение осуществило ревизию поднадзорных Бажанову и его родственникам счетов и учреждений. Всю полученную данные Генеральная прокуратура передала русским влияниям, которые "настойчиво попросили" заморозить активы подозреваемого.
В марте 2014 года МВД Российской Федерации отправило в национальное бюро Интерпола документы для межгосударственного розыска Бажанова.

Sunday, August 9, 2015

ВС РФ: усовершенствовал снятое в аренду имущество - заплати НДС


В случае если арендатор бесплатно передал арендодателю улучшения снятого в аренду имущества, он должен, по завершении периода аренды такого имущества, исчислить и оплатить в бюджет НДС. Так решил Верховный суд РФ.
ООО, создающее автомобильные запчасти, сняло в аренду у иной компании производственные помещения. В этих помещениях был сделан капитальные ремонт, в противном случае говоря, неотделимые улучшения снятого в аренду имущества. Под ними кроме того понимаются капремонт либо модернизация оборудования, транспорта, и реконструкция зданий. Согласно с пунктом 5 Положения о бухгалтерском учете 6/01, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 г. № 26н, похожие улучшения подлежат учету в составе основных средств компании.
Потому, что компания, которая сдала в аренду производственные помещения, не нуждалась в этом капитальном ремонте, то она не давала своего согласования на его осуществление и не уплачивала исполненные работы. Исходя из этого все улучшения были сделаны за счет средств арендатора и оказались в его собственности, согласно с пунктом 5 того самого Положения о бухгалтерском учете 6/01. Но период аренды подошел к концу, ООО решило, что желает расширяться и высвободило производственные помещения, передав их компании-арендодателю соответственно договора. Так как капремонт оказался неотделим от самих помещений, владелец недвижимой собственности получил ее в отремонтированном виде полностью безвозмездно.
Скоро у бывшего арендатора подошел период налоговой ревизии. Эксперты из Федеральной налоговой работы заметили операции с неотделимыми улучшениями снятого в аренду имущества и заявили, что их необходимо было оформить их как реализацию, когда контракт аренды закончился. Но так как цена улучшений не была оплачена, то такая реализация представляется безвозмездной. Но все равно облагается НДС, согласно с притязаниями статьи 146 НК РФ по ставке 18%. Бывший арендатор этого не сделал. Исходя из этого в его отношении было решено о доначислении НДС и санкциях в соотношении со статьей 122 НК РФ. ООО пошло отстаивать свои права в арб суд.
Суды трех инстанций оказались на стороне налоговой работы. Верховный суд РФ, куда В конце концов поступил на разбирательство этот спор, в определении от 15.07.15 № 306-КГ15-7133 отметил, что согласно с пунктом 3 статьи 623 ГК РФ РФ, в случае если арендатор произвел улучшения снятого в аренду имущества без согласования арендодателя, то цена исполненных работ компенсированию не подлежит.
Так, передача неотделимых улучшений снятого в аренду имущества выполняется на безвозмездной базе, а значит признается реализацией работ и согласно с нормами статьи 146 НК РФ облагается НДС на общих основаниях по ставке 18%. Исходя из этого решение ФНС о доначислении НДС плательщику налогов представляется обоснованным и абсолютно законным. А значит, все арендаторы, которые планируют ремонтировать либо модернизировать снятое в аренду имущество за свой счет, должны не забывать, что за это придётся заплатить НДС.

Friday, August 7, 2015

Независимая компания начала внутреннее следствие взяточничества в ФИФА

Интернациональная федерация футбола (ФИФА) начала внутреннее следствие по делу о коррупции, которое будет проводить независимая юрфирма не Emanuel Urquhart & Sullivan, информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер .

В последних числах Мая в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА. Йозеф Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Исполнительный комитет ФИФА на внеочередном совещании, прошедшем 20 июля в Цюрихе, определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе.
Члены исполнительного комитета ФИФА были проинформированы о начале следствия на встрече за закрытыми дверями в Цюрихе в прошлом месяце. Предвидится, что итоги следствия будут кроме того переданы влияниям Швейцарии и США, которые ведут личные следствия.
Источник кроме того сказал, что Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan будет информировать о итогах следствия главному адвокату ФИФА Марко Виллигеру, а не главе государства компании Йозефу Блаттеру либо главному секретарю Жерому Вальке.


Wednesday, August 5, 2015

Минздрав Российской Федерации предлагает усилить наказание за превышение цен на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова поручила представителям своего учреждения создать закон об увеличении ответственности аптечных компаний в случае безосновательного завышения цен на лекарства, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. Об этом сообщается на сайте министерства.

Например, за указанное нарушение предлагается включить наказание в виде приостановления деяния разрешения и аннулирования разрешения. Предполагается, что принимать административные решения по приостановлению деяния либо аннулированию разрешения в случае установления нарушений лицензионных притязаний, в частности при превышении цены медикаментозных изделий из Списка жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, будет Росздравнадзор.
Какая деятельность аптечных компаний признается торговлей в розницу и допускает использование ЕНВД, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, для предотвращения вероятного нарушения прав граждан в сфере защиты здоровья, в частности в связи с распространением в массмедиа информации о завышении цен на медикаментозные изделия, Росздравнадзор приготовил и отправил правительственные телеграммы главам регионов, в полномочия коих входит надзор за стоимостями на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия. Кроме того Минздрав Российской Федерации совместно с Росздравнадзором проводит работу по созданию централизованной системы госконтроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, например, перераспределение полномочий, в частности по осуществлению лицензионного надзора за аптечными компаниями.
Согласно данным Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия амбулаторного сегмента повысился на 7,3%. Громаднейший рост стоимостей закреплён на изделия невысокой (до 50 рублей.) и средней (от 50 до 500 рублей.) ценовых групп – 11,7% и 5,7% соответственно. Уровень цен на ЖНВЛП ценой свыше 500 рублей. в этом году подрос на 3.5%.

Monday, August 3, 2015

Утверждены притязания к производственным кластерам

Российское правительство выяснило критерии, которым должны отвечать производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки (распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров"). К ним относятся следующие:

  • компании-участники кластера создают производственную продукцию, находятся в функциональной зависимости между собой и находятся в территориальной близости друг к другу на территории одного либо нескольких регионов;
  • не менее 50% продукции кластера, произведенной всяким его участником, употребляется иными его участниками (исключение сделано для тех участников кластера, продукция коих направляется немедленно на внутренний либо рынок импорта экспорта);
  • создание и продвижение производственного кластера выполняются с учетом стратегии пространственного продвижения РФ, и вдобавок схем территориального планирования РФ и отдельных ее субъектов;
  • производительность труда в производственном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии подобающего региона;
  • количество высокопроизводительных мест работы в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества мест работы всех участников производственного кластера.
Помимо этого, определены конкретные притязания к структуре производственного кластера. Так, он обязан подразумевать не менее:
  • одного ссуза либо вуза, реализующих обучение либо добавочное образование сотрудников компаний-участников кластера;
  • 10 субъектов, реализующих производство производственной продукции (вдобавок как минимум один субъект из них обязан создавать финальную продукцию для реализации на рынке);
  • двух объектов технологической инфраструктуры;
  • одной некоммерческой компании, реализующей мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера;
  • одной денежной компании, реализующей денежное сопровождение и поддержку участников производственного кластера.
Закреплено кроме того определение специализированной компании производственного кластера. Под ней понимается коммерческая либо некоммерческая структура, реализующая методическое, координационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение продвижения производственного кластера. Чтобы кластеру была представлена господдержка, специализированная компания кроме того обязана отвечать ряду притязаний, в частности реализовать кое-какие виды деятельности (консультировать участников кластера по юридическим вопросам, реализовать продвижение продукции кластера через СМИ, завлекать кредитные и соинвестиционные ресурсы и т. д.).
Полномочия по ревизии компаний на соотношение указанным параметрам возложены на Минпромторг Российской Федерации. Выдаваемое им разрешение будет функционировать 3 года.